Sabtu, 05 April 2014

Tools Promosi Mantabs untuk Bisnis Online/Toko Online

0 komentar

Aplikasi FB Group Domination Ini dia Salah satu Aplikasi Bot Favourit sMimin, FB Group Domination. Aplikasi untuk memposting Iklan atau Kata-kata promosi produk anda, ke Group-group Facebook, hanya dengan satu kali klik, akan terposting ke ratusan bahkan lebih Group Facebook.


Saya salah seorang penjual toko online. Sama seperti teman-teman semua, kegiatan mimin tidak lebih dari promo sana-sini menjual dagangan / Produk.
Kali ini mimin akan Mereview tentang sebuah software yang luar biasa yang membantu mimin mempromosikan produk Kurupuk Seuhah. Baiklah, mari kita renungkan ya. :D

Read More......
Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir. Bila berkenan tolong komentarnya yaa... n bagikan dengan tombol share di atas.
  2. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik di sini


Kamis, 06 Maret 2014

Arti kata Oot, Hoax, Lol, Lmao, Flaming

7 komentar

Kerupuk Dah lama gak update nih.. kali ini kerupuk seuhah mau berbagi tentang beberapa istilah yang sering ditemukan dalam beberapa komentar blog atau sosial media yakni tentang  Arti  Kata Oot, Hoax, Lol , Lmao, Rofl, Flamming, Coz dan sebagainya.

Langsung aja ya seperti inilah kira-kira Arti kata dari istilah diatas.:

1. OOT adalah singkatan dari Out of Topic , artinya, pembicaraan yang kita lakukan keluar dari topik yang sedang dibicarakan.

Contoh :
Judul Topik : Meletusnya Gunung Kelud. 
A : Bicarain soal meletusnya Gunung kelud  ! Eh gimana sih skarang keadaan kelud ?apa statusnya tetep Awas ?
B : Mungkin masih tuh.. tapi kemarin gue baca gunung Ciremai katanya mau dijual ke chevron ?. Bener ga yah  ??
C : katanya sih iya tapi warga sekitar banyak yang nolak, bla bla bla…....

Nah B dan C itu sudah Oot atau keluar dari topik semula tentang meletusnya Gunung Kelud

2. Hoax = (Inggris) artinya tipuan, menipu. berita bohong ,berita palsu atau kabar burung . Jadi dapat dikatakan bahwa Hoax adalah  kata yang berarti ketidak benaran suatu informasi .

Hoax bukan singkatan tetapi satu kata dalam bahasa inggris yang punya arti sendiri. sedangkan Hoax menurut wikipedia :

"Sebuah pemberitaan palsu adalah usaha untuk menipu atau mengakali pembaca/pendengarnya untuk mempercayai sesuatu, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa  berita  tersebut palsu. ."

Contoh :
A : wah kemarin si Lilis pergi bermesraan seharian lho sama si Udin.
B : hoax tuh , wong si Lilis kemarin pergi kondangan ama gue

atau seperti ini :
A: Lu tahu kagak kalau sule nyalonkan jadi presiden ??
B : hoax ah...

3. Lol = Laughing out loud  artinya tertawa keras .  
Kadang biar tampak lebih gaul suka pake 'lolz' ato 'lulz', tapi yg ini sebenarnya tidak ada singkatannya, cuma variasi penulisan 'lol' saja...

4. Lmao: laughing my ass off  (ngakak berat) , atau Lmfao: laughing my floor ass off  (bener2 ngakak berat)

5.Rofl: rolling on the floor laughing ( ngakak ampe guling2)

6.Roflol: rolling on the floor laughing out loud (guling2 sambil ketawa keras)

7.Roflmao: rolling on the floorlaughing my ass off (guling2 sambil ngakak berat)

8. TS : Thread Started , Orang yg pertama kali Membuat Postingan

9. FLAMING : Flaming adalah tindakan provokasi, mengejek, ataupun penghinaan yang menyinggung user lainnya atau Flaming berarti memanas-manasi keadaan suatu tempat sehingga terjadi perdebatan.

10. Coz = asal katanya cause dibaca coz artinya karena…

Nah seperti itulah kira2 Arti dari Kata Oot, Hoax, Lol , Lmao, Rofl, Flaming, Coz dan sebagainya yang Kerupuk temukan.

Semoga bermanfaat

Read More......
Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir. Bila berkenan tolong komentarnya yaa... n bagikan dengan tombol share di atas.
  2. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik di sini


Senin, 10 Februari 2014

Ini Alasan Kenapa Anda Harus Mulai Berbisnis Online

3 komentar

Alasan Kamu Harus Mulai Berbisnis Online - Biasanya sebagian besar orang yang sedang berwirausaha masih mikir-mikir apabila dikasih saran untuk melebarkan pasarnya di dunia internet. Padahal dengan mengonlinekan bidang wirausaha yang sedang  dijalankannya akan menambah nilai plus untuk bidang usahanya juga profitnya mengapa?, berikut mimin bagikan tips-tips kenapa harus segera memulai untuk berbisnis, khususnya berbisnis online :

Read More......
Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir. Bila berkenan tolong komentarnya yaa... n bagikan dengan tombol share di atas.
  2. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik di sini


Langganan Gratis

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Alexa

Review http://kurupukseuhah.blogspot.com/ on alexa.com
 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Modified by Kurupuk Seuhah ! Blogger