Minggu, 21 Desember 2014

Kasih Sayang & Hutang Ibu Pada Anak

2 komentar

Dalam rangka Hari Ibu 22 Desember 2014 ini sengaja Kerupuk Seuhah ingin berbagi cerita yang patut menjadi renungan kita semua yang merasa dilahirkan dari rahim seorang ibu yaitu tentang Kasih Sayang Dan Hutang Ibu Pada Anak .

Memang tak akan ada habisnya bicara soal kebaikan, keagungan, keikhlasan , ketulusan , pengorbanan, cinta, kasih sayang dan gambaran lainnya dari sosok seorang Ibu , seperti tergambar dalam cerita ini :

Kasih Sayang Dan Hutang Ibu Pada Anak 

Pada suatu sore seorang anak menghampiri ibunya didapur yang sedang menyiapkan makan malam dan ia menyerahkan selembar kertas yang baru saja ditulisnya.

Setelah ibunya mengeringkan tangan dengan celemek dia terima kertas itu lalu membacanya… dan inilah tulisan anak tersebut :

Ibu …  untuk kerjaku :
mencabuti  rumput minggu ini Rp. 25.000,-
membereskan seluruh kamar minggu ini Rp.25.000.-
pergi ketoko menggantikan Ibu belanja Rp. 40.000,-
menjaga dan mengasuh adik saat ibu kepasar Rp.30.000,-
membuang sampah setiap hari Rp. 30.000,-
membersihkan dan menyapu halaman Rp. 30.000,-
hadiah karena nilai raport yang bagus Rp.100.000,-

Jadi .. total utang ibu padaku minggu ini sebesar Rp. 280.000,-
ini khusus upah kerjaku lho bu..
belum termasuk uang saku harian yg rutin untuk jajan disekolah

Si Ibu memandang anak yang berdiri didepannya dengan tatapan kasih dan penuh harap , lama dia menatap anaknya dari atas ke bawah.
Sekilas berbagai kenangan terlintas dalam pikirannya. Kemudian ia mengambil pulpen, membalikan kertasnya dan menulis :

Anaku :
- Untuk 9 bulan mengandungmu, selama kamu tumbuh dalam rahimku.. gratis.
- Untuk semua malam ketika menemanimu, mengobatimu, mendoakanmu agar kamu sehat dan jadi anak yang pintar , gratis
- Untuk semua saat susah dan semua airmata yang kamu sebabkan selama ini, gratis 
- Untuk semua malam yang dipenuhi rasa takut dan untuk rasa cemas diwaktu yang akan datang,, gratis
- Untuk makanan, Mainan, baju dan juga menyeka hidungmu serta mengganti popokmu, gratis

Anaku kalau kamu jumlahkan semuanya, maka harga kasih sayang dan cinta ibu padamu adalah GRATIS.

Setelah selesai membaca apa yang ditulis ibunya, lama ia merenung lalu menatap wajah sang ibu dan berkata ” Ibu aku sayang sekali padamu”. Kemudian dia mengambil pulpen dan menulis dengan hurup besar LUNAS ”.

Mimin Seuhah

Itulah sekelumit kisah tentang Kasih Sayang Dan Hutang Ibu Pada Anak . Happy Mother’s Day . Selamat hari Ibu bagi ibu2 tercinta biarkan semua orang membaca cerita ini biar dapat lebih menghargai orang-orang yang telah berjasa pada mereka. Aamiin

KerupukKerupuk

Kurupuk SeuhahSaya Dedikasikan buat : Ibuku tercinta dan semua Ibu dari sobat2 tercinta semoga yang sudah mendahului kita mendapatkan tempat terindah di alam sana dan bagi yang belum dipanggil sang maha pencipta akan mendapatkan kebahagiaan menyaksikan anaknya menjadi anak shaleh dan shalehah . Amin

NB. Dalam rangka hari ibu, natal an tahun baru.. kami sediakn paket seuhah akhir tahun,, hanya Rp. 60.000 (isi 6 bks kerupuk seuhah + 4 bks MC.Rony).  kontak mimin di 087723378967 Pin 2A4229A1

Read More......
Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir. Bila berkenan tolong komentarnya yaa... n bagikan dengan tombol share di atas.
  2. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik di sini


Sabtu, 13 Desember 2014

Sifat Manusia Versi Makan Tahu & Cabe

5 komentar

Tahu Dan Cabe Dampak dari kenaikan BBM sudah dirasakan masyarakat , harga sembako dan sayuran naik. Naah… disaat melambungnya harga cabai / cabe saat ini Kerupuk kepikiran ingin berbagi tentang Sifat Manusia Versi Makan Tahu Dan Cabe,

Langsung ke tkp .. Inilah Sifat Manusia Dilihat dari cara makan Tahu dan Cabe :

  1. Progresif : gigit cabe dulu, baru gigit tahu.
  2. Konservatif : gigit tahu dulu, baru gigit cabe.
  3. Spekulatif : begitu nemu cabe langsung main gigit dengan harapan deket situ akan ada tahu
  4. Oportunis, makan cabenya dulu padahal tahunya masih digoreng
  5. Imajinatif : belum gigit cabe dia udah kepedesan.
  6. Optimis : yakin tahu akan segera muncul, sambil nunggu ngemil cabe dulu ah...
  7. Permisif : tahunya dicomot orang, dia diem aja.
  8. Masokis : gigit cabe 10 biji gak pake tahu.
  9. Manipulatif : Nyolek tukang tahu biar dapet Gratisan
  10. Obsesif - Kompulsif : sebelum makan dihitung dulu biar yakin jumlah tahunya sama dg jumlah cabenya.
  11. Dramatis : abis makan tahu pake cabe nangis kepedesan, trus ngesot sambil meratap ke galon air.
  12. Eksibisionis : sebelum makan bilang ke orang sebelah, “Lihat deh, gue mau makan tahu pake cabe”.
  13. Kapitalis : tahu dimakan, cabe ditanam agar nanti bisa dipanen.
  14. Fanatik  : jika ketemu orang yg cara makan tahunya beda, dia  marah
  15. Kritis  : nanya, “kenapa sih kita harus makan tahu pake cabe?”
  16. Melankolis : udah gigit cabe, pas mau gigit tahu kesenggol orang. Tahunya jatuh. Dia nangis.
  17. Anarkis : Pas nemu tahu sama cabe, celingak-celinguk langsung embat abisin gak peduli punya siapa, pokoknya embat
  18. Kronis : Habis gigit cabe, tahu-nya dibuang
  19. Psikopat : makan tahu sama cabe beserta piringnya 
  20. Sosialis : cabenya dimakan tahunya dikasiin temen
  21. Egois : beli tahu dimakan sendiri, temen minta dikasiin cabenya doang"
  22. Agamis : nanya dulu tahunya halal g ?, lalu berdoa sebelum makan
  23. Realistis : Tahu dan cabe dah gue beli.. makannya gimana gue dong.. masalah buat lo ??
  24. Apes, gak makan tahu + cabe, eh tiba-tiba di suruh bayar.
  25. Humoris : makan tahu+cabe sambil ketawa baca posting Kerupuk Seuhah ini

Itulah Sifat Manusia Versi Makan Tahu Dan Cabe.. termasuk yg manakah anda ?? . Ingat sebaiknya baca postingan ini sambil ngemil Kerupuk Seuhah. Pasti barokah.. hehe..… yg minat ping aza di 087723378967 Pin 2A4229A1.

Kerupuk

Kurupuk Seuhah

Read More......
Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir. Bila berkenan tolong komentarnya yaa... n bagikan dengan tombol share di atas.
  2. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik di sini


Jumat, 05 Desember 2014

Profile Team Kerupuk Seuhah

4 komentar

KerupukTak terasa  2 tahun dah berlalu , 5 Desember 2012 hari bersejarah , dengan segala keterbatasan dan kekurangan kami lounching/memulai usaha ini dengan modal niat, semangat, harapan dan mimpi besar dengan Visi From Kerupuk To The World. Sekarang kami ada, menjelajah dunia maya dan inilah Mimin Seuhah dalam edisi Profil Team Kerupuk Seuhah.

1. Ns. Tirta Riawan N. S.Kep. Ch,Ch.t, Cpt,CBWT (Tirta Pratama)

   

Seuhah ProduktionOrang yg gak betah diam ini selain CEO / founder di Seuhah Production juga sebagai PNS di RS dr.Cipto Mangunkusumo – Jakarta , aktifis PPNI dan organisasi kepemudaan lainnya, Motivator serta manager operasional di lembaga yg didirikan bersama rekan2 nya yaitu INC (Indonesian Nursing Center / Nursing)..

Sosok jomblo berusia 26 th ini sebelumnya telah memiliki segudang aktifitas mulai dari bisnis , Announcer dan penyiar Kos FM Kuningan , team pendiri Rumah Luka Indonesia, Instruktur Karate (Sabuk Hitam) hingga Jajaka Harapan 1 - Moka Kuningan 2012, dll

2. Astri Dwi Floranti S.S.

Sejarah KerupukMimin Seuhah yg imut2 ini adalah penerima tongkat estafet owner seuhah setelah sang kakak Tirta Pratama hijrah ke Ibu kota. Jomblo 21 tahun ini selain mengelola Kurupuk Seuhah dan penyiar di radio gaul Kos FM Kuningan adalah juga Sarjana Sastra Inggris dengan predikat lulusan terbaik 2014 dikampusnya. yang akan segera melanjutkan pendidikan S2 nya di salah satu kampus ternama di kota Bandung.

3. Lukman Zen S.Kom.

Sosok pendiam namun punya ide2 bisnis yang mumpuniVarian Kerupuk Seuhah ini adalah pemegang Sabuk Coklat INKAI dan Sarjana Komputer , selain team pemasaran Kurupuk Seuhah juga sebagai pebisnis online dan blogger yg handal. Dia pemilik akun Danboku Shop. Mukena & Alqur’an Rainbow, Reseller dari berbagai program aplikasi, dll.

4. Mas Ageung Sutrisno.

Panglima Seuhah

Sosok muda yg sebulan lagi mau nyandang gelar Sarjana Pendidikan Bhs. Inggris ini selain team pemasaran Kurupuk Seuhah juga memiliki segudang aktifitas dan prestasi. Mulai dari juara debat B.Inggris antar Mahasiswa se wil.III Cirebon , Jajaka Kuningan 2012, Jajaka Wakil 1 Tk.Jabar 2013, Duta Bahasa – Tk. Jabar 2013 serta Duta Genre Tk. Kabupaten dan Provinsi Jabar 2014, pemateri dalam berbagai seminar bahasa, dll.

5. Moh.Komarudin

Anggota Jajaka Wakil 2 Kuningan 2013 yang sebulan lagi akan menyandang gelar Sarjana Pendidikan B.Inggris ini mulai bergabung sebagai team Kurupuk Seuhah pada Desember 2014 . Sosok Juara II Rollplay Tk. Kabupaten Kuningan 2010 serta Jago Designer dan editing hasil otodidak ini akan memberikan warna lebih pada tampilan seuhah didunia online.

6. Tiras tea

Sosok Blogger handal dan ahli SEO yang lebih banyak berada di belakang layar ini adalah sosok Maharesi yang menjadi pengayom dan tempat rujukan dari berbagai permasalahan di Seuhah Production

7. Waidah Alwa

  Kerupuk

Sang penari traditional dan pesilat handal ini sebagai Mojang Harapan 3 di Moka Kuningan 2014. Orang yang seneng bergaul dan berbisnis ini adalah calon sarjana Matematika dari Universitas Muhamadiyah Kuningan

8. Tiara Putri

Mimin seuhah yang mungil dan cantik ini adalah juga sebagai pebisnis online, selain admin di kurupuk seuhah dia juga sebagai Owner di Growl Clothing Co,

Itulah sekelumit Profil dari Mimin Seuhah yang selama ini pernah malang melintang didunia maya. Di kesempatan milad ini kami mengucapkan terima kasih yg sebesar-besarnya kepada para Panglima Seuhah/Reseller , seuhah mania dan semua pihak yang telah memberikan afresiasinya selama ini . Tanpa anda semua, seuhah bukan apa2 dan takan jadi apa2 .. oleh karena itu kami tidak selalu menganggap anda sebagai seorang raja.. tapi dimata dan hati kami anda adalah Maha Raja.

Tak ada gading yang tak retak.. jika ada kebaikan dari kami itu semata-mata datang dari Allah WT. dan jika ada kesalahan dan keburukan itu semua datang dari kekurangan kami.

Demikian Mimin Seuhah dalam edisi Profil Team Kerupuk Seuhah semoga kesuksesan akan menjadi milik kita semua. Aamiin..

Read More......
Bookmark and Share

  1. Thanks telah mampir. Bila berkenan tolong komentarnya yaa... n bagikan dengan tombol share di atas.
  2. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik di sini


Langganan Gratis

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Alexa

Review http://kurupukseuhah.blogspot.com/ on alexa.com
 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Modified by Kurupuk Seuhah ! Blogger