- See more at: http://www.bengkelblogger.net/2014/11/efek-zoom-gambar-pada-posting-blogspot.html#sthash.mSqzZPhs.dpuf

Jumat, 05 April 2013

9 Manfaat Makanan Pedas Bagi Tubuh Manusia


Makanan dengan cita rasa pedas dari Cabai Rawit ataupun Cabai Merah ternyata mengandung banyak manfaat bagi kesehatan manusia seperti ditulis pada salah satu edisi harian umum Kompas tentang Manfaat Makanan Pedas Bagi Kesehatan Tubuh. Mau Tahu ??..

Cabai yang selalu dikonsumsi sejak nenek moyang kita sampai sekarang konon menurut hasil penelitian di berbagai negara memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia seperti postingan Kurupuk Seuhah sebelumnya  tentang Manfaat Makan Makanan yang Pedas dan kali ini kembali share dengan beberapa tambahan lainnya dari Manfaat Makanan Pedas Bagi Tubuh Manusia , diantaranya :

  1. Melancarkan sirkulasi darah
    Cabai selama bertahun-tahun diyakini bisa melkancarkan sirkulasi darah dalam tubuh hingga tubuh akan cepat mengganti sel-sel yang rusak.
  2. Melancarkan pernapasan
    Makanan pedas bertindak seperti espektoran dan membantu penderita asma, bronkitis kronik, sinusitis, dan penyakit pernapasan lainnya bernapas lebih baik.
  3. Menjaga mood / Mengurangi Stres
    Cabai merah meningkatkan level endorfin dan serotonin yang menghilangkan nyeri dan memberi perasaan nyaman. Hormon ini bisa berlaku seperti pelawan stres dan depresi.
  4. Membuat kita mudah untuk tidur.
    Hal ini didukung oleh penilitian di negara Australia bahwa orang-orang yang rutin mengkonsumsi makanan pedas lebih mudah untuk tidur pada waktunya dan bangun lebih pagi dalam kondisi yang bugar
  5. Menyehatkan Jantung.
    Cabai mengandung capsaicin yang bisa mencegah pembekuan darah,  hal ini sangat baik bagi kesehatan jantung. Faktor risiko penyakit jantung atau biasa disebut inflamasi bisa dilawan dengan capsaicin ini.
  6. Antikanker
    Beberapa penelitian menunjukan bahwa pertumbuhan sel-sel kanker bisa dihambat /dimatikan zat capsaicin dari cabai tanpa mengganggu sel-sel sehat di sekitarnya apabila kita secara teratur menkonsumsi makanan pedas.
  7. Mengobati gejala Flu
    Gejala flu bisa dihilangkan oleh capsaicin yang efektif membantu membuka jalan pernafasan, mengurangi sinusitis dan gejala-gejala flu lainnya. Capsaicin juga bisa membantu meningkatkan pengeluaran keringat yang secara tidak langsung mempercepat pengeluaran zat-zat beracun lainnya dalam tubuh.
  8. Bisa menurunkan berat badan
    Rasa pedas itu bisa meningkatkan metabolisme . Studi menunjukkan bahwa senyawa utama dalam cabai yaitu capsaicin memiliki efek termogenik yang bisa menyebabkan tubuh membakar kalori saat mengunyah selama 20 menit.
  9. Menurunkan tekanan darah
    Vitamin A dan C mampu menguatkan dinding otot jantung, sementara panas dari lada meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh. Kombinasi hal ini bisa menghasilkan sistem kardiovaskuler yang lebih kuat.

Itulah 9 Manfaat Makanan Pedas Bagi Tubuh Manusia  namun ingat bahwa semua itu bila dilakukan secara wajar atau sesuai takarannya apalagi bagi yang mempunyai saluran pencernaan yang sensitif terhadap makanan pedas.

So.. siapa mau berpedas ria.. hubungi team kurupuk seuhah n kami segera melayani anda.

Kurupuk Seuhah


  1. Thanks telah mampir. Bila berkenan tolong komentarnya yaa... n bagikan dengan tombol share di atas.
  2. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik di sini

Sobat sedang membaca 9 Manfaat Makanan Pedas Bagi Tubuh Manusia. Bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, mohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:


30 komentar:

  1. Jiaaahhh ternyata banyak juga manfaatnya ya.. itu sih makanan gw.. siip deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan saya jug sangat suka makanan yang pedas - pedas. banyak juga ya manfaatnya..

      Hapus
  2. Pantas orang minanmg sehat-sehat ya.. wekekek...

    BalasHapus
  3. Infonya sangat bermanfaat nih..

    BalasHapus
  4. Thx bro info nya , tapi ane kalo makan pedas perut sakit bro ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tipsnya kok untuk ngilangin sakit perut

      Hapus
  5. waahh.. mantepp bnr.
    jd pengen kurupuk seuhah.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesan aja bos.. ntar kami kirim.. hehe

      Hapus
  6. Kaya chocolate aja mas,,, bisa mengurangi stress

    BalasHapus
  7. Manfaatnya banyak juga ya mas,,,

    BalasHapus
  8. beritanya sangat bagus nih gan.,.,,.
    http://goo.gl/T7z9I

    BalasHapus
  9. memang bukan rahasia lagi kalau cabe memang enak untuk menambah kelezatan makanan, seperti lauk pauk, sayur, sambal dan pendamping makanan ringan. Namun selain bermanfaat cabe juga bisa menjadikan sakit perut dan diare, untuk itu jangan berlebihan mengkonsumsi cabe. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks n benar tuh segala sesuatu yg berlebihan menjadi kurang bail... gimana bisnisnya ?

      Hapus
  10. Makanan pedas ternyata bermanfaat juga ya bagi kesehatan terutama kesehatan jantung dan sebagai anti kanker. menurunkan berat badan

    BalasHapus
  11. ternyata ada dampak positiv nya juga, sangat bemanfaat

    BalasHapus
  12. banyak banget ya manfaat kita makan makanan yang pedas ya

    BalasHapus
  13. Nice informasi ganz. Salam kenal ya ganz.

    BalasHapus
  14. saya baru tau ternyata banyak manfaat juga ya, saya kira si cabe ini hanya bisa bikin mules aja :) tapi nggk juga ya. thanks gan infonya nambah ilmu nih.

    BalasHapus
  15. Bermanfaat sekali..
    Terimakasih..

    BalasHapus
  16. wah baru tau ni ane tentang mknan pedas bisa menyahatkan, mksih atas informasi nya bro.

    BalasHapus
  17. keren bgt gan jd pengen kerupuk seuhahnya :)

    BalasHapus
  18. BURUAN BELANJA DI NATALIA SHOP DAPATKAN HARGA PROMO TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
    BERMINAT HUB-SMS:0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    http://www.natalia-shop7.blogspot.com/
    DIJUAL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9900 Dakota
    Rp.1.500.000,

    Ready Stock !
    Blackberry Torch 9800
    Rp.1.200.000,

    Ready Stock !
    Blackberry bellagio 9790
    Rp.1.100.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9220 Davis
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
    Rp. 1.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9360 Apollo
    Rp.950.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Monza 9860
    Rp.1.400.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
    Rp.700.000,-

    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea

    Ready Stock !
    Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
    Rp. 1.600.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
    Rp.1.500,000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Black
    Rp. 1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
    Rp. 1.000.000.

    BalasHapus
  19. makasih gan, http://narotama.ac.id/

    BalasHapus
  20. dokter ku pernah bilang kalau cabe itu mengandung vit C yang banyak

    BalasHapus

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Modified by Kurupuk Seuhah ! Blogger