- See more at: http://www.bengkelblogger.net/2014/11/efek-zoom-gambar-pada-posting-blogspot.html#sthash.mSqzZPhs.dpuf

Kamis, 11 April 2013

Tampilan Baru Dashboard Blogger 2013


Malam ini ada yang beda ketika mau edit template Blogger, kaget plus bingung dikira error. Penasaran buka blog yang lain juga sama. eh ternyata 10 April 2013 dinihari telah terjadi perubahan pada Tampilan Baru Dashboard Blogger 2013 ini. Inovasi terbaru yang memanjakan penggunanya dengan fitur yang lebih komplit. mudah dan elegan serta user friendly..

Fitur Baru Editor HTML

Tampilan Baru Fitur Edit HTML blogger ini diantaranya :

  1. Tampilan yang paling mencolok adalah setiap baris html ada nomor urutnya persis di Notepad++ atau seperti pada Top Style Lite sehingga memudahkan kita untuk melakukan editing template tersebut.
  2. Setiap kode html mempunyai warna sendiri sesuai kelompoknya mungkin ada 6 warna yang berbeda.
  3. Tak ada tombol Expand Widget Templates karena semua elemen berbasis widget dan tidak disembunyikan, menu dropdown Jump to Widget / Lompat ke Widget membuat kita bisa langsung menuju widget yang diinginkan, tombol expand folder "►" berfungsi untuk membuka rangkaian kode dari widget tersebut..
  4. Editor HTML tidak lagi berbentuk popup, tapi embedded di dalam layout halaman.
  5. Preview hasil editing juga tak memnuka halaman baru tapi menyatu dengan Editor HTML atau ditampilkan dalam satu frame.
  6. Menu "format template",  berfungsi untuk memformat susunan tag-tag, script, atau CSS yang baru ditambahkan.
  7. Menu “Kembalikan template widget ke default” berfungsi untuk mengembalikan ke tampilan semula (revert) dan default, menjadi satu bagian dalam halaman editor HTML.

Demikian Tampilan Baru Dashboard Blogger 2013 yang tampak cantik seperti tante Alexa. Nantikan posting selanjutnya dari Kurupuk Seuhah tentang cara edit template pada fitur baru blogger ini. Semoga bermanfaat.


  1. Thanks telah mampir. Bila berkenan tolong komentarnya yaa... n bagikan dengan tombol share di atas.
  2. Gratis langganan artikel blog ini, silahkan klik di sini

Sobat sedang membaca Tampilan Baru Dashboard Blogger 2013. Bila berkenan silahkan share artikel ini dengan tombol share di atas. Bila mau COPAS untuk di blog sobat, mohon meletakkan link aktif sebagai Sumbernya dengan copy kode di bawah ini.

Related Post:


14 komentar:

  1. iya bener Mas, saya pun semalam ngecek ini sesuai saran temen.

    BalasHapus
  2. Ini baru namanya info terbaru... langsung ke tkp

    BalasHapus
  3. Blogger emang terud berinovasi memanjakan penggunanya.. siip deh.. makin betah aja dg blogger

    BalasHapus
  4. Boleh nih dicoba krupuk seuhahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu harus dicoba bos.. hehe.. klik aja cara pemesanan http://kurupukseuhah.blogspot.com/2013/01/cara-mudah-pesan-kurupuk-seuhah.html

      Hapus
  5. tampilan dashboard ini kadang bikin saya bingung pak nggak sama yang lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mulanya bingung pak.. tapi kayaknya emang enak yang sekarang tuh..

      Hapus
  6. Bener mas.?
    Wah sya baru tahu ini mas, suer.. Maklum jarang buka blog,
    o iya. Bsa diedit di opera mini gak yah. Ktanya bkan brbentuk popup lg..
    Sya akan coba diopmin. Trma kash infonya mas., ini blog sya
    http://www.monsterkids99.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. gan lok pengen pindah ke lama gimana ya

    BalasHapus
  8. Selamat malam, saya mau bertanya bagaimana caranya menghapus double postingan di tampilan blog yang baru ini karena sering mengganti-ganti template? saya bingung sekali sudah berjam-jam dan searching-searching belum bisa-bisa.

    Mohon bantuannya :)
    Thx

    BalasHapus
  9. BURUAN BELANJA DI NATALIA SHOP DAPATKAN HARGA PROMO TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
    BERMINAT HUB-SMS:0857-1721-2287 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    http://www.natalia-shop7.blogspot.com/
    DIJUAL

    BLACKBERRY
    Asli Buatan Canada

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando - Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9900 Dakota
    Rp.1.500.000,

    Ready Stock !
    Blackberry Torch 9800
    Rp.1.200.000,

    Ready Stock !
    Blackberry bellagio 9790
    Rp.1.100.000

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9220 Davis
    Rp.650.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
    Rp. 1.350.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 9360 Apollo
    Rp.950.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Monza 9860
    Rp.1.400.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
    Rp.700.000,-

    SAMSUNG
    Asli Buatan Korea

    Ready Stock !
    Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
    Rp. 1.000.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
    Rp. 1.600.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
    Rp.1.500,000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Black
    Rp. 1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
    Rp. 1.000.000.

    BalasHapus

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme ! Modified by Kurupuk Seuhah ! Blogger